LDK日記

不動産LDKの社員が実際に行くお店などなど紹介します!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Ari's Kitchen

シェフのありんこです
昨日は料理頑張っちゃいました

ロンブーの淳さんが作っていたのでマネて作ってみました


まずは、野菜につけるバーニャカウダ
「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱々という意味らしいですよ

初めに鍋に牛乳を入れて、同量の水を入れます。これは捨てますので適当な量で結構です。
バーニャ1

沸騰したら、次にニンニクを入れて15分ぐらい煮ます。
バーニャ2

煮ている間に、野菜を切り、ニンニクに加えるアンチョビを用意します。
バーニャ1.5
バーニャ3

茹でたニンニクにアンチョビを加え、オリーブオイルで炒めます。
それをミキサーなどで混ぜるのですが、先日秘密兵器を購入しました
ブラウンマルチクイック

ブラウンマルチクイックです。事務員さんのオススメで買ったのですが、こいついい仕事するんです

といことで完成しました
バーニャ5


次は、名付けて「手打ちパスタきのこ達とともに」なんつって

まずは麺作りから
薄力粉100g+水60g+塩少々+黒コショウ少々
手作りパスタ1

こねていきます。こねればこねるほど、グルテン(栄養素)が出ておいしくなるそうです
手作りパスタ2

適当に丸めてポイ
手作りパスタ3

今回はチーズを使おうと思います
手作りパスタ4

チーズを刻み、ベーコンを加えます。
手作りパスタ5

そこに、生クリームを投入します。
生クリーム
あっ知ってました 数字の47・42・35ってあると書いてますけど、35がヘルシーで47は濃厚なんですよ

いい感じ~
手作りパスタ6

パスタ投入
手作りパスタ8


次は、しめじ・エリンギetcをソテー
手作りパスタ7
あっ知ってました きのこ類は、すぐに塩コショウすると水が出るので、ギリギリまで味付けしない方がいいらしいですよ

ちょっとチーズが固くなってしまった。。。
手作りパスタ9


ということで今回の作品完成しました
手作りパスタ10


次回もお楽しみに



スポンサーサイト

| 未分類 | 12:03 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT














PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。